Kalapas Labuhan Ruku Alexander: Wapada! Perkuat Keamanan Selama Nataru

Kalapas Kelas IIA Labuhan Ruku Alexander Lisman Putra mengingatkan jajaran pentingnya melaksanakan Tiga Kunci Pemasyarakatan maju

Editor: Admin
Peserta apel pagi di Lapas Kelas II A Labuhan Ruku, Kemenkuham Sumut, Selasa pagi. (foto/ist)
BATU BARA - Kalapas Kelas IIA Labuhan Ruku Alexander Lisman Putra mengingatkan jajaran pentingnya melaksanakan Tiga Kunci Pemasyarakatan maju yaitu melaksanakan deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban, berantas narkoba, serta sinergi dengan Aparat Penegak Hukum. 

"Kegiatan ini menjadi penegasan komitmen jajaran Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku untuk menjaga kelancaran serta antisipasi potensi gangguan keamanan selama perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 serta untuk memahami betul kewajiban dan larangan pada setiap peraturan," tegas Alexander dalam apel pagi di halaman Lapas Labuhan Ruku, Selasa (26/12/2023).

Alexander mengingatkan untuk menerapkan prinsip waspada jangan-jangan selama bertugas, utamanya dalam segala situasi mengingat perayaan Natal dan tahun baru merupakan momen rawan akan terjadinya gangguan Kemananan dan Ketertiban (kamtib) di dalam Lapas.

"Kami ingatkan kepada seluruh petugas pengamanan agar pastikan setiap pos jaga dalam keadaan aman serta tingkatkan kontrol keliling secara rutin terutama di waktu malam hari. Selain itu, para petugas juga harus jeli dalam berbagai situasi, apabila ada hal-hal yang janggal segera laporkan sehingga dapat segera ditindaklanjuti," tegas Alexander. (subari)

Share:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com