Kombes Pol Rony Samtana Jabat Wakapoldas Sumut, Syaiful Syafri : Berpengalaman, Pemilu 2024 Tertib dan Kondusif

Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi secara langsung memimpin Serah Terima Jabatan Wakapolda Sumut dari Brigjen Pol Jawari

Editor: Admin
Kombes Pol Rony Samtana dilantuik menjadi Wakapolda Sumut di Aula Tribrata Mapolda Sumut. (foto/ist)
MEDAN - Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi secara langsung memimpin Serah Terima Jabatan Wakapolda Sumut dari Brigjen Pol Jawari kepada Kombes Pol Rony Samtana yang dihadiri Pejabat Utama Polda Sumut , Para Kapolres dan Pengurus Bhayangkari, di Aula Tribrata Mapolda Sumut, kemarin.

Serah terima jabatan Wakapolda Sumut dari Brigjen Pol Jawari yang dimutasi dalam jabatan baru sebagai Widyaiswara Sespim Lemdiklat Polri kepada penggantinya  Kombes Pol Rony Samtana yang sebelumnya sebagai Wadirtipidter Bareskrim Polri sesuai Surat Telegram Kapolri bernomor 2750/XII/KEP/2023 yang terbit pada 7 Desember 2023.

Waka Polda Sumut yang baru, Kombes Pol Rony Samtana beserta jajaran, diharapkan konsen membantu Kapoldasu Irjen Pol Agung Setia pada tahun politik masa kampanye dan proses pemilihan calon Presiden dan Wakil Presiden serta pemilihan calon anggota Legislatif (DPR RI, DPRD Sumut dan DPRD Kabupaten dan Kota se Sumut) pada Pemilu 2024 sehingga berjalan tertif dan kondusif.

Pelantikan Kombes Pol Rony Samtana sebagai Wakapolda Sumut diapresiasi Ketua Dewan Penasehat KBPP Polri Sumut Drs Syaiful Syafri MM. Syaiful Syafri mengucapkan selamat datang kepada Pembina KBPP Polri Sumut periode 2017 - 2019 Ayahanda Kombes Pol Rony Samtana.

Juga dijelaskan Syaiful Syafri kehadiran Kombes Pol Rony Samtana merupakan duet Pimpinan Polri di Sumut yang sangat serasi. Ia menilai Rony Samtana punya pengalaman membantu Kapoldasu masa Pilpres dan Pileg tahun 2019, dimana masa itu issu agama dan berita hoax sangat gencar merusak semangat persatuan sesama anak bangsa.

Namun kepiawaian Kapoldasu bekerjasama Ulama, Tokoh Masyarakat, dan potensi tokoh lainnya, dimasa itu Komjen Pol Agus Andrianto  yang dibantu pejabat utamanya, termasuk Kombes Pol Rony Samtana, maka  issu dan berita hoax yang diciptakan untuk kerawanan sosial dengan pecah belah masyarakat, dapat diatasi dan Pilpres serta Pileg 2019 berlangsung tertib dan kondusif.

"Atas nama Jajaran KBPP Polri Sumut kami ucapkan selamat bertugas ayahanda Kombes Pol Rony Samtana sebagai Waka Polda Sumut, dan KBPP Polri ditingkat Daerah, Resort dan Sektor serta Sibhara di setiap lapangan siap membantu tugas tugas Pembina (Polri) agar perayaan natal 2023 dan Tahun Baru 2024 serta Pemilu 2024 akan berjalan tertib, lancar dan kondusif," pungkas Syaiful Syafri.(subari)

Share:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com