KPU Batu Bara Hadiri Kegiatan KPU Provinsi dalam Persiapan Pilkada 2024

Ketua KPU Batu Bara hadiri kegiatan KPU Sumut dalam rangka Pemilihan kepala Daerah

Editor: Admin
Ketua KPU Batu Bara, Erwin (kanan) bersama Plt. Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin.(foto/ist)


MEDAN - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Batu Bara menghadiri kegiatan di KPU Provinsi dalam rangka persiapan pemilihan kepala Daerah yang dilaksanakan Provinsi Sumatera Utara, Medan, Selasa kemarin.

Plt. Ketua KPU RI Mochammad Afifuddin,menyampaikan ke depan KPU harus bekerja sesuai dengan tahapan yang ada, dan berpesan kepada KPU Kabupaten/Kota banyak tantangan yang akan dihadapi.

Plt ketua yang akrab disapa Mas Afif ini juga menyampaikan agar KPU Kab/Kota agar fokus melaksanakan tahapan pemutakhiran data pemilih, dimana hari ini capaikan coklit di Sumatera Utara masih 52 persen, ini tolong diselesaikan secepatnya sesuai dengan ketentuan.

Dia juga mengingatkan agar regulasi yang sudah diundangkan agar segera disosialisasikan, Kepada masyarakat, seperti PKPU 8 Tahun 2024 Tentang Pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Serta Walikota dan Wakil Walikota.

Selain itu, meminta Kepada semua jajaran KPU agar dapat menjaga marwah KPU di tengah masyarakat. Kegiatan ini berjalan dengan tertib dan lancar.

Ucapan terima kasih di sampaikan Ketua KPU Batu Bara Erwin, yang mana dalam mengemban tugas sesuai dengan amanat UUD 1945,memberikan hak kebebasan memilih KEPALA daerah menentukan masa depan bangsa dan tanah air.

Kita juga mengimbau seluruh jajaran KPU,PPS di Batu Bara agar dapat menyelesai Coklat sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan, sehingga ke depan Pilkada Batu Bara berjalan Tertib dan aman.[subari]
Share:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com