Maya Zahir Edukasi dan Motivasi Pelaku UMKM

Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara, Hj. Maya Indriasari Zahir membuka kegiatan Pelatihan Achievement Motivation Training

Editor: Admin
Ketua TP PKK Batu Bara Hj. Maya Zahir bersama pelaku UMKM. (foto:mm/ist)
BATU BARA (SINDOSUMUT) - Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara, Hj. Maya Indriasari Zahir membuka kegiatan Pelatihan Achievement Motivation Training, di aula Hotel Singapore Land City, Kecamatan Sei Balai, Rabu (29/11/2023).

Kegiatan dihadiri Plt. Kadis Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah, Rahmad Khaidir dan Ketua DWP Batu Bara Erna Monasari Zahrul dan ebrtindak sebagai narasumber, Sugianto, ST, M.Kom dan Wahyudi, S. Pdi, M.M.

Maya Zahir mengatakan, Pemkab Batu Bara memberikan dukungan yang sangat besar terhadap pengembangan usaha bagi para pelaku usaha di Batu Bara.

"Dinas Koperasi dan UKM merupakan leading sektor yang berkomitmen dalam pengembangan pelaku usaha, baik itu UMKM maupun perkoperasian yang ada di Kabupaten Batu Bara," terang Maya.

Dikatakan Maya, pertumbuhan UMKM dan Koperasi di Batu Bara tentunya akan berdampak secara langsung pada peningkatan pendapatan masyarakat, penciptaan lapangan kerja baru, penurunan angka kemiskinan, pengurangan pengangguran hingga peningkatan pertumbuhan ekonomi di wilyah Batu Bara.

"Pelatihan Achievement Motivation Training pada hari ini akan membuka wawasan baru bagi pelaku usaha yang ada di Kabupaten Batu Bara, dalam mrnjalankan serta mengembangkan strategi baik segi tata kelola usaha sehingga diharapkan usaha yang dijalankan akan berjalan secara efektif dan efisien," ujar Maya.

Maya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan semangat para pelaku usaha untuk berkreatifitas dalam mengembangkan usahanya sehingga memiliki kepercayaan diri yang kuat untuk bersaing dengan daerah lain. (subari)

Share:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com