Syaiful Syafri Luncurkan Buku Autobiografi Candra Silalahi Dari Aula Perpustakaan dan Arsip Sumut

Editor: Admin

 

Syaiful Syafri bersama Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumatera Utara Dwi Endah  Purwanti SS, M.Si saat acara peluncuran buku(foto/ist)
MEDAN - Mantan Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumut Drs Syaiful Syafri MM luncurkan Buku Autobiografi Drs Chandra Silalahi M.Si dengan Judul " Setelah Di Titik Itupun Aku Tetap Bersyukur " dari lantai 2 Aula Perpustakaan Sumut di  Jln Brigjen Katamso Medan., Selasa 30/04/24.

Peluncuran Buku Autobiografi Candra Silalahi setebal 118 halaman ini dihadiri Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumatera Utara Dwi Endah  Purwanti SS, M.Si beserta unsur Kepala Bidang dan pejabat Fungsional  Pustakawan dan Arsif serta sejumlah Kepala Sekolah Swasta di Medan.

 Diacara peluncuran Buku tersebut Syaiful Syafri menjelaskan bahwa sebelum tahun 2007 Badan ( saat ini ) Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumut dianggaf sebagai kantor yang tidak di hitung  aparat ASN, sehingga perhatian Gubernur atau Bupati / Walikota  sebagai Kantor yang kerjanya hanya duduk duduk menunggu pelajar atau masyarakat berkunjung membaca.

 Namun sejak tahun 2007 sd 2010 Kantor Perpustakaan dan Arsip Sumut menjadi Idola Gubsu dan Bupati/Walikota se Sumut sebagai sarana membangun SDM diseluruh lapisan masyarakat termasuk untuk petani, nelayan dan pekerja sektor informal atau cerdik pandai, tegas Syaiful.

 Hal ini ditandai dengan Berdirinya perpustakaan Desa, dihibahkan nya Bus dan Mobil Innova ke 33 Kabupaten dan Kota se Sumut sebagai Bus dan Inova perpustakaan keliling menjadikan Perpustakaan dan Arsip Sumut mendapat kunjungan Gubsu serta Bupati/ Walikota se Sumut, kata Syaiful.

 Para awak Media cetak dan elektronik tidak hentinya melibut berita berita kunjungan masyarakat di Perpustakaan dan Arsif, termasuk kunjungan Ketua Tim Penggerak PKK, Persit KCK, Jalasenastri, dan tak urung Bank Sumut dan PT Pertamina persero memberi hibbah mobil jenis toyota untuk perpustakaan keliling.

 Sejumlah wartawan dan Ilmuan masanya telah menuliskan karya2 nya menjadi sebuah buku yang di terbitkan Perpustakaan dan Arsip Daerah Sumut, dan hari ini kita beri Apresiasi kepada seorang Staf berhasil menuliskan Autobigrafinya dan terbit menjadi sebuah Buku untuk di baca sebagai hadiah purna baktinya yakni Candra Silalahi ditahun 2007 sd 2010 sebagai Sekretaris.

 Peluncuran Buku Autobiografi dengan Judul Setelah Di Titik Itupun Aku Tetap Bersyukur, diawali dengan Sambutan Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsif Sumut Dwi Endah Purwanti dan Ulasan dariPenulisnya Candra Silalahi berlangsung dengan semangat kekeluargaan untuk jadi motivasi para Staf yang bertugas.(Subari)

Share:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com